[TheKacrutTheme] Obsesi – Opini

Begitu Kacruter mengumumkan tema baru “Obsesi”, saya jadi nyengir sejadi-jadinya. *kebayang gak, gimana tu bentuk nyengirnya*Mendadak, terbayang iklan sebuah produsen rokok yang meng-highlight soal obsesi ini. Dan kocak-kocak semua adegan iklannya. Ada yang obsesi jadi selebritis, obsesi eksis, obsesi sutradara… obsesi apa lagi ya….banyak deh. Si pembuat iklan niy bener-bener sukses menjadikan tema “obsesi” sebagai… Read More [TheKacrutTheme] Obsesi – Opini

[TheKacrutTheme] Across The Universe – Opini

Across The Universe. Menurut dua kamerads saya: Tebeh dan Eny, itu adalah judul lagu The Beatles, yang enaaaaaak banget didengernya. Emang bener. Lagunya enak didenger. Tapi, hari ini, entah kenapa saya mood menulis tentang tema Across The Universe diiringi lagu-lagu KLa Project, seperti “Tak Bisa Ke Lain Hati”, “Menjemput Impian” dan “Terpurukku di Sini”. Mungkin… Read More [TheKacrutTheme] Across The Universe – Opini

[TheKacrutTheme] Pacar Lima Langkah

Sekitar minggu lalu, saya bermimpi. Bukan mimpi indah, tapi juga bukan mimpi buruk. Mimpi itu rasanya begitu nyata, menusuk ke hati, sampai-sampai saya menangis dibuatnya. Entah apa yang menyebabkan mimpi itu, karena rasanya akhir-akhir ini saya tidak banyak memikirkan hal-hal sedih. Keesokan harinya, #TheKacrutMenulis mengeluarkan tema ke-8 tentang “Pacar Lima Langkah”. Saya jadi kepikir, nah… Read More [TheKacrutTheme] Pacar Lima Langkah

[TheKacrutTheme] Eleven *weird* Questions

Hai haiii.. Salam jumpa kembali di tralala-trililiii.. *Agnes Monica mode ON*😀Saya masih punya beberapa utang tulisan tema TheKacrutMenulis gara-gara terinspirasi tema terakhirnya, AFK (away from keyboard), beberapa hari ini. Hehehehe.. However, sebelum sampai ke tema Kacrut, ada yang lebih penting, yaitu ELEVEN (ngga pake SEVEN) questions about myself, eleven questions from each kacruter. Jadi, Here… Read More [TheKacrutTheme] Eleven *weird* Questions

Poligami. Discussion Never Ends

“Diskusi tentang Poligami, ngga bakal ada habisnya. Malah akan cenderung emosional dan malah jadi debat kusir,” begitu rata-rata kata kamerads saya, baik lelaki maupun perempuan. Ada juga yang menghindar dari diskusi soal ini. Alasannya macam-macam: 1. Takut malah jadi berantem. 2. Bukan topik favorit karena ngga akan ada kesimpulan akhir yang pasti, apalagi solusinya. 3.… Read More Poligami. Discussion Never Ends

[CerpeNina] Time Travelling

Untuk seorang penggila sci-fi seperti saya, konsep time travelling sudah akrab didengar telinga. Pun segala pro dan kontranya—memungkinkan atau tidak, teori-teori wormhole dan butterfly effect sebagai pintu periode, semua sudah pernah saya dengar dan saksikan (dalam film, of course!).Dalam tantangan #TheKacrutMenulis kali ini, izinkan saya membahas Time Travelling dalam cerita fiksi berikut. Selamat menikmati..🙂 “Hey,… Read More [CerpeNina] Time Travelling

[TheKacrutTheme] Music Box – Curcol

Membaca pengumuman tema baru (tema ke-6) dari #TheKacrutMenulis, yakni Music Box, lagi-lagi membuat saya tersenyum. Apa pasal? Kok ya kamerad Kacruters ini kayak dukun, berhasil membaca pikiran saya. Pasalnya, beberapa hari terakhir saya sedang dirundung “kerinduan” pada kamerads lama saya yang sudah terpisah jarak dan dimensi. Ada yang di kota lain, ada yang di negara… Read More [TheKacrutTheme] Music Box – Curcol

[TheKacrutTheme] Proaktif

Sebelum memulai menulis tentang  PROAKTIF, saya membaca penjelasan yang cukup panjang dari Master Blog The Kacruters soal hal itu. Masih siwer, saya coba meng-googling lagi soal proaktif ini. Dan ini yang saya temukan, bisa dibaca di blog ummahattokyo. Sayang, feature komentar tidak terbuka di blog bersangkutan, jadi saya tidak bisa berterima kasih kepada si penulis. Melalui blog saya ini,… Read More [TheKacrutTheme] Proaktif

[TheKacrutTheme] Sweet Disposition – Curcol

Ini adalah tema #TheKacrutMenulis yang sungguh menarik minat saya membaca. Pertama saya membaca tema Sweet Disposition tersebut di blog milik Kacrut Guardian Eny. Saya suka tema yang dilontarkan. Sama halnya dengan kamerad Eny, saya clueless juga soal “what is the meaning of Sweet Disposition”–meski akhirnya dijawab oleh Kacrut Guardian Tebeh bahwa Sweet Disposition ini multi makna. Dalam entry… Read More [TheKacrutTheme] Sweet Disposition – Curcol