Dalam hidup ini tidak ada yang namanya “mendapatkan semua yang kita inginkan”. Untuk mendapatkan satu hal, kita harus berbesar hati melepaskan hal lainnya.

Kita harus rela melepaskan kesempatan mendapatkan A, agar bisa mendapatkan B. Atau melepaskan kesempatan mendapatkan A, B, C, dan D, guna mendapatkan E.

Jika kita memaksakan diri mendapatkan semuanya, kelak kita akan kehilangan semuanya pula dalam sekejap. Biasanya sih begitu.

Namun, hebatnya hidup, ketika kita memilih E, maka kita malah akan mendapatkan kesempatan E1, E2, E3 dan seterusnya.. Kuncinya adalah kebesaran jiwa: positive thinking dan positive doing.

Mungkin hal tersulit yang dihadapi manusia adalah di bagian “melepaskan kesempatan” dan “menciptakan kesempatan baru” itu. 🙂

Selamat berhari Jumat, all. Semoga barokah untuk kita semua. Aamiin..

♡ NinaRazad
10 April 2015
:: firstavina.com ::

image

Leave a comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

April 2015
M T W T F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Recent posts

Quote of the week

Abu Hurairah narrated that the Messenger of Allah (saw) said:

“Lo! Indeed the world is cursed. What is in it is cursed, except for remembrance of Allah, what is conducive to that, the knowledgeable person and the learning person.”

— Jami` at-Tirmidhi 2322