Neferland's 39.8 Ways of Thinking Out Loud

To understand how valuable a glass of water is, one must take a long walk onto the scorching desert

Terlanjur atau Telanjur?

Bermula dari postingan sohib saya Ottow, yang mengutip hipwee.com, berlanjut ke KBBI dan artikel di kompasiana. Paham lah saya bahwa selama ini kita telanjur keliru menggunakan kata tersebut dalam percakapan … Continue reading

January 27, 2015 · Leave a comment

Beautiful Tuesday morning. May you all have a blessed day. 😍 View on Path

January 27, 2015 · Leave a comment

mengapa Makassar?

Selamat malam, KawaNina terkasih, Mau tahu kenapa saya jatuh cinta kepada Sulawesi Selatan? :) Oh yes, saya cinta sekali. Jawabannya: Saya begitu terpukau pada tanahnya, masyarakatnya, terutama kulturnya. Seakan Tuhan … Continue reading

January 26, 2015 · Leave a comment

Inspirasi Pak BW

Copas dari tetangga sebelah. Semoga akurat. Tapi beneran inspiratif nih.. BELAJAR SOSOK IMAM KELUARGA DARI SEORANG BAMBANG WIDJOYANTO Kemarin sampai pagi ini kita dikejutkan oleh berita heboh tertangkapnya seorang wakil … Continue reading

January 26, 2015 · Leave a comment

cowok gak tertarik cewek mandiri?

Lelaki lebih berat ke perempuan yg lebih banyak menuntut daripada ke perempuan yg bersabar? Bener ngga ya? Cewek mandiri ngga menarik kali yaaa buat cowok? Wkwkwkwkw.. kalo gitu gw gak … Continue reading

January 25, 2015 · Leave a comment

I remember reading this sentence on the page of a Multiply blogger, in 2006. It printed in my head ever since. 😆 View on Path

January 21, 2015 · Leave a comment

My daughter shared this sentence and I liked it. 😄 View on Path

January 21, 2015 · Leave a comment

A year ago. Life was still good, even though flooding. 😆 View on Path

January 21, 2015 · Leave a comment

batas kecepatan ML hanya 68

Lupa ini udah ripet belum yak? Lagi dah… 😄 – with Winda 🐘 View on Path

January 21, 2015 · Leave a comment

Inget cerita saya soal bus mogok dan Pak Polisi Suryadi dulu itu? Nah ini dia Abang kondektur ramah yang ngobrol dengan saya waktu itu. Nama beliau Hakim. Barusan ketemu beliau … Continue reading

January 20, 2015 · Leave a comment

Gedung Bundar (Gedung Jampidsus), Kejaksaan Agung. Banyak kenangan di sini. Tahun 2004-2005, saat Jampidsusnya masih Pak Hendarman, kami biasa duduk-duduk di tangga lobi, nongkrongin perkembangan kasus Neloe (Dirut Bank Mandiri) … Continue reading

January 18, 2015 · 5 Comments

[MusiClip] Playlist Pink Can’t Take Me Home album

Wow, man! The whole album of Pink’s Can’t Take Me Home on one list? Love it! Time to have some nostalgia.. ;) For me, this is the best album of … Continue reading

January 15, 2015 · Leave a comment

Hmmm… 2 tahun lalu saya masih punya empati sebesar ini, kenapa skrg berkurang ya.. hmm.. #introspeksidiri View on Path

January 15, 2015 · Leave a comment

[cerpen] KITA

It seems like writing does run in the family. My oldest son made comics and my daughter wrote this: KITA by @rerenai Mungkin ini memang takdir karena bodohnya diriku. Aku … Continue reading

January 14, 2015 · Leave a comment

hanya 2 opsi

Pilih mana?? Hehehehe.. View on Path

January 13, 2015 · Leave a comment

Jakarta tak ramah pedestrian

Trus kita disuruh pindah dari Jakarta aja gitu? Nasihat basi yang gak ngasih solusi!! Nyemplung aja ke laut buat orang-orang yang bakal ngasih nasihat begitu! Pake sedikit otaknya untuk mikir … Continue reading

January 13, 2015 · Leave a comment

salahkah jadi baik?

Suatu sore, si sulung menjemput ke kantor, sedangkan saya masih editing. Dia duduk manis di salah satu kursi yang sudah kosong di ruangan web. Lalu dia bertanya, “Mam, jadi orang … Continue reading

January 12, 2015 · 3 Comments

kalau saja

Dear Gusti Allah, Kalau saja dia tau apa yang berkecamuk dalam hati… Bodoh kah aku. Atau dia pun sebenarnya merasakan yang sama, tapi mampu berlindung di balik kalimat, “Jangan terlalu … Continue reading

January 4, 2015 · Leave a comment

[MusiClip] Evanescence – Missing

Listening to this song is kind of depressing, but I really enjoyed it, since I am facing a broken heart. Again. :D Starting a new year, me and my bf … Continue reading

January 4, 2015 · 2 Comments

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,144 other followers

Follow Neferland's 39.8 Ways of Thinking Out Loud on WordPress.com
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,144 other followers