Bus TransJakarta langganan saya, Nomor S21

Barusan turun dari bus bareng cowok Indo-Arab ganteng, putih, jangkung. Ketahuan ganteng, karena pas saya udah berdiri gelantungan siap turun, si tamvan ini berdiri di belakang saya, trus bilang ke kondektur, “Mas, Taman Barito, ya.” Eh manis. 🤔Rambut cepak ala Keanu Reeves waktu jadi Jack Tavern di film Speed. Tinggi pula bodinya. Tapi saya jaim dunk, ah. Menjaga imej emak-emak yang tenang dan perkasa. *halah*

Abis turun, saya nyamperin bangku Taman Ayodya (Barito, Blok M) trus duduk. Si tamvan juga nyamperin, agak ragu, trus duduk sebelah saya. Pikiran nakal saya jadi ngehayal, “Aiiih serasa pengantin lagi resepsian di garden wedding party gitu..” 🧕👳‍♂️ Hahaha…

Saya lirik dia. Duduknya manly banget, pakaiannya modis sporty–saya syuka. Tangannya berbulu, duh Gustiiii… Lumer aku, lumerrrr..!

Taman Ayodya Barito, Kebayoran Baru

Realitasnya, kami diem-dieman aja sih. Sama-sama sibuk pesan ojol. Ternyata ojol saya tiba duluan. Sedikit kelewat, bahkan! Jadi saya teriak-teriak deh manggil si ojol, “Woooiii.. Mas.. Kelewat, Mas. Woiiiii!!” 🏋️‍♀️ Lupa jaim, keluar gagahnya.. Asli, mirip emak-emak preman neriakin sopir angkot yang ngasih kembalian kurang. 😜

Pas mau beranjak, saya nengok ke si tamvan, dan refleks pamit, “Duluan, yah.”

Trus dia–juga ternyata lagi ngeliatin saya, agak takjub keliatan di matanya (karena saya kayak Rambowati kali), menjawab sambil senyum manis malu-malu, “Iyah…”

Senyum lebar sampai terlihat barisan giginya yang…. ealah, pake braces. Astagaaa…. Unyunyaaaaa.. Ini mah beneran Bronis. Brondong manis. Copot jantung tante, deeek..

Ya Allah, tolonglah hatiku, cobaan macam apa lagi iniiiih… 🤭

Happy Monday, folks.

Jangan lupa sematkan doa untuk saudara-saudara kita di Palu, Donggala, dan Sigi, ya.. 🙏

Advertisements