[TheKacrutTheme] Obsesi – Opini

2013-10-23-10-26-47_deco

Begitu Kacruter mengumumkan tema baru “Obsesi”, saya jadi nyengir sejadi-jadinya. *kebayang gak, gimana tu bentuk nyengirnya*Mendadak, terbayang iklan sebuah produsen rokok yang meng-highlight soal obsesi ini. Dan kocak-kocak semua adegan iklannya. Ada yang obsesi jadi selebritis, obsesi eksis, obsesi sutradara… … Continue reading

[TheKacrutTheme] Across The Universe – Opini

Across The Universe. Menurut dua kamerads saya: Tebeh dan Eny, itu adalah judul lagu The Beatles, yang enaaaaaak banget didengernya. Emang bener. Lagunya enak didenger. Tapi, hari ini, entah kenapa saya mood menulis tentang tema Across The Universe diiringi lagu-lagu KLa Project, seperti “Tak Bisa Ke Lain Hati”, “Menjemput Impian” dan “Terpurukku di Sini”.

Mungkin karena saya sedang galau?

Wekekekeke.. Sejujurnya, it’s very unlikely bahwa saya bisa merasa galau. Karena, hanya ada dua emosi yang saya kenal: seneng dan mutung. Semua emosi in-between (yang ada di antara kedua emosi tadi), saya ngga familiar.

However, beberapa hari lalu saya menulis di blog Debby (bagian komentar): “Manusia yg patah hati cenderung lebih kreatif daripada manusia yg sedang jatuh cinta. Kenapa? Karena jatuh cinta adalah sebuah awal, sedangkan patah hari adalah awal dari kelanjutan jatuh cinta tadi. Alias satu step di depan perasaan jatuh cinta. Patah hati adalah sebuah konklusi (kesimpulan) dari hipotesis jatuh cinta.. hmmm..

Entah kenapa saya menulis itu. Mendadak saja saya kepikiran soal jatuh cinta dan patah hati ini.
….

Sejujurnya, saya ini manusia tipe yang bisa langsung cenderung suka sama siapapun yang saya temui. Semua orang yang menjadi kamerads, saya pasti menyukai mereka. Jangan salahartikan “suka” ini dengan perasaan yang ada kaitannya dengan hati atau seksual. Sama sekali tidak. Saya suka berteman dan suka menyelami karakter satu per satu orang. Baru atau lama, semuanya terasa menantang untuk saya selami. Saya suka mempelajari karakter semua kamerads saya. Meski saya sadari, tidak mungkin saya membuat semua orang senang atau bahagia karena saya. I can’t make EVERYBODY happy. But, at least saya suka membuat kamerads saya merasa nyaman jika mereka berada dekat saya.

For me, friendship lasts forever. Meski mereka tidak ada di dekat saya. Meski mereka menjalani hidup mereka masing-masing, dan hanya bisa sekali-dua kali dalam sebulan (bahkan setahun) bertegur sapa. Mereka tetaplah kamerads saya. Yang jelas, for me, once a friend, will always be a friend.


Namun tak dipungkiri, orang semanis saya begini *halah* pun masih bisa punya musuh. A thousand friends too less and an enemy is too much. Indeed. Sayangnya, saya tidak bisa mengubah fakta yang ada. Ya, saya punya musuh. Malah bisa dibilang, musuh saya yang satu itu seperti Joker terhadap Batman, Lex Luthor terhadap Superman, Venom terhadap Spiderman, bahkan Clown terhadap Spawn. *ngabsen*

Saya ngga nyari musuh, dia aja yang nyari-nyari saya. *eh*

Tauk tuh kenapa dia memusuhi saya. Apapun yang saya lakukan selalu dinilai buruk oleh dia. Bahkan, dia (secara nggak langsung) pernah menyebut saya kafir. Huakakaka.. Duduuul dah.. Saya sih nyantei aja. Buat saya, yang punya masalah tu ya dia, bukan saya. Parahnya, bukan cuma saya yang dimusuhi oleh manusia ini. Anak-anak dan keluarga saya pun dimusuhi dia. Wekekekeke.. Sakit jiwa kayaknya ya. Jadi, yang waras ngalah aja deh.. Makanya kalaupun dia memusuhi, biar aja dia pegel sendiri dan urusan dia ama Tuhan. Toh, saya ngga kenal dia juga ngga rugi.

Balik ke soal cinta. Buat saya, yang namanya suka berubah jadi cinta itu sulit. Karena seringkali cinta itu datang ngga pake planning. Seringnya pula, orang yang kita gebet (karena udah ngebet sukanya), malah tidak berbuntut cinta. Patah hati, iya.

Ya, patah hati seringnya tidak harus diawali oleh cinta. Harapan yang kandas, tanpa cinta pun, bisa berasa patah hati.

Sebenarnya, menurut saya, kita merasa patah hati itu lebih disebabkan oleh harapan dan ekspektasi yang tidak tercapai. Bukan karena cinta kita nggak kesampaian. Karena, menurut saya lagi, cinta yang sebenarnya itu tidak berhasrat. Cinta ya cinta. Tercapai atau tidak, terlaksana atau tidak, terbalas atau tidak, cinta tetap saja cinta.

Cinta itu tidak terpenjara dimensi duniawi. Cinta tidak tergantung ruang. Cinta tidak terbatas waktu. Malahan, sesungguhnya cinta tidak berdefinisi. Buat saya, cinta itu gaib. Sama halnya dengan gaib, Allah hanya mengizinkan manusia untuk tahu sedikit saja tentang cinta. Hanya saja, kita sebagai manusia yang bodoh ini, ingin punya sesuatu yang “nyata” untuk dipegang dan diyakini. Lalu mulailah manusia belajar tentang cinta dengan apa yang didengar, dilihat, dirasa dan dihirup.

Sekarang soal patah hati.

Hati yang patah, rasanya merasuki sukma *halah*. Jika cinta itu urusannya dengan harap-harap cemas, maka patah hati adalah jawaban dari harap-harap cemas tadi. Patah hati ini lebih real dibandingin jatuh cinta. Efek kreativitasnya pun lebih dahsyat dibandingkan dengan jatuh cinta. Nggak percaya??

Terbukti, banyak banget karya luar biasa yang dihasilkan oleh patah hati. Salah satu contohnya, Kahlil Gibran. Mungkin kalau dulu cintanya Kahlil Gibran terbalas oleh May Ziadah, dia ngga akan jadi sastrawan sehebat sekarang ini. *menurut ane doang sih* huehehehe..

Malah, di Zagreb (Kroasia) ada yang namanya Museum Patah Hati (Museum of Broken Relationships). Nah lho, kayak apa tu museum??? :D  Ternyata Museum Patah Hati ini dipenuhi dengan koleksi barang-barang kenangan dari mantan pacar/istri/suami. Semuanya disumbangkan oleh publik dan dibuka untuk publik juga.

Barang-barang yang bisa ditemui di museum ini sebenernya biasa banget dan mungkin ada juga di rumah kita, kayak boneka beruang Teddy, foto beserta frame-nya, gaun pengantin, kampak (dikasih judul an ex axe, hehehe…), celana dalam, mangkok, hiasan kebun, hape jadul, dll. Tapi dari segi sejarah hidup si empunya, barang tersebut jadi keliatan lebih berharga.

Museum yang dikonsep oleh Olinka Vištica (produser film Kroasia) dan Dražen Grubišić (desainer + artis Kroasia) ini eksibisi ke mana-mana. Mulai dari Amerika, London (Inggris), Jerman, Afrika sampe Filipina. Pengunjungnya pun rame. Seru banget keliatannya. Kira-kira mereka bakal pameran di Indonesia juga gak yaa? hehehe..

Enough about patah hati. Intinya, berkat patah hati, orang bisa lebih kreatif. Coba aja (utk patah hati). Masih ngga percaya? Tanya aja Riu, Mhimi, dan Tebeh.. Huakakakaka.. *peace, kacruters*

Tapi, apapun itu cinta atau patah hati, hendaklah kisah survive kita menggema across the universe.. *maksa bener motto-nya* :p

Saya tutup tulisan aneh ini dengan sebuah lagu dari KLa Project berikut. Selamat menikmati… dan dilarang galau di sini! hehehe..

[TheKacrutTheme] Pacar Lima Langkah

[TheKacrutTheme] Pacar Lima Langkah - Cerpen

Sekitar minggu lalu, saya bermimpi. Bukan mimpi indah, tapi juga bukan mimpi buruk. Mimpi itu rasanya begitu nyata, menusuk ke hati, sampai-sampai saya menangis dibuatnya. Entah apa yang menyebabkan mimpi itu, karena rasanya akhir-akhir ini saya tidak banyak memikirkan hal-hal … Continue reading

[TheKacrutTheme] Eleven *weird* Questions

Hai haiii.. Salam jumpa kembali di tralala-trililiii.. *Agnes Monica mode ON* :D
Saya masih punya beberapa utang tulisan tema TheKacrutMenulis gara-gara terinspirasi tema terakhirnya, AFK (away from keyboard), beberapa hari ini. Hehehehe.. However, sebelum sampai ke tema Kacrut, ada yang lebih penting, yaitu ELEVEN (ngga pake SEVEN) questions about myself, eleven questions from each kacruter. Jadi, Here we go…

ELEVEN Facts about me..
1. Melihat dari nama saya: Nina Firstavina, langsung ketahuan anak pertama. Dan, sering banget saya ditanya, “Trus adek kamu namanya Secondavina ya?” Wekekeke.. Kesian ya adek saya.

2. Saya sangat suka manjain anak bayi dan batita. Tapi paling nggak suka anak bocah yang bandel dan kurang ajar. Pasti saya jepret mereka, begitu emaknya meleng. :p

3. I’m a gamer. Meski tetap terkontrol (tahu waktu), saya ini penggemar berat game komputer dan console lainnya. Dan genre/jenis game favorit saya tu simulasi, adventure, dan strategy. Genre lainnya, ngga terlalu suka.


4. Kalau nonton sesuatu, saya gampang banget terharu sampe nangis bombay. Nonton film India yang sedih aja bisa nangis sesegrukan. *Huahahaha.. ketahuan deh* Tapi, begitu menghadapi masalah pelik, saya malah gak bisa nangis. Aneh ya?

5. Pernah radio tape saya rusak (waktu SMP kelas 2), dan hidup sebulan tanpa musik. Hasilnya, kayak orgil. Nyanyi-nyanyi sendiri, sampe diprotes bokap.. Makanya buru2 bokap beliin lagi tape, biar saya ngga berisik. Huahahaha..

6. Saya ngga takut deket-deket ama mayat ataupun nongkrongin kamar mayat. Tapi saya paling takut kalau udah mulai merinding-merinding dan dingin gak jelas pas nongkrong di kamar mayat.. (Mayat ama setan/jin kan beda urusan, woy!)

7. Saya penggila acara dokumenter science dan film-film sci-fi. Bahkan saya ini trekkies (penggemar berat Star Trek), hanya bedanya saya nggak ikutan cosplay aja. Hahahaha..

8. Saya lebih suka menghindari konflik dan punya daya toleransi tinggi atas kekurangan atau kesalahan orang lain. Tapi, kalau orang ybs bersikap merendahkan (dirinya sendiri ataupun merendahkan saya), langsung deh saya pecut *ctarrrrr* sambil nyanyi Unforgiven-nya Metallica, “New blood joined this earth.. and quickly he’s subdued….!!” *rock and roll, man!!* :p

9. Saya “terobsesi” sama Rasulullah, SAW. Kalau masih hidup sezaman dengan beliau, saya pasti akan datangi beliau dan minta beliau menikahi saya. Hehehehe.. Berhubung itu ngga mungkin, saya jadi agak2 “menuntut” suami saya bersikap seperti beliau. Susah pastinya, but why not? Kan Rasul itu contoh sebaik-baiknya manusia. Ya ngga? :D

10. Saya sedang dalam tahap belajar meyakini dan menjalani kalimat, “Hasbunallah wa ni’mal wakil, ni’mal maula wa ni’man nashir.” (Hanya Allah sebaik-baiknya pelindung dan hanya Allah sebaik-baiknya penolong.). Dan “soal-soal” ujiannya benar-benar tidak mudah, sodara-sodara! Ini belum berakhir dan rasanya masih akan terus berlangsung sampai beberapa tahun ke depan. Wish me luck!

11. Saya sering lupa sama kalimat yang saya ucapkan sendiri. Begitu berkesempatan baca lagi rangkaian kalimat saya, mendadak terkagum-kagum sendiri, sambil mikir, “Lho, kok gue bisa ya ngomong kayak gitu dulu…” Hahahaha… *amnesia mode ON*

Sekarang, menjawab pertanyaan Tebeh, yang Tebeh benjet.. *eh*1. Siapa nama lengkap lo?
–> Nina Firstavina Rasjad-Bellamy (gue bini pertama, Eny bini kedua. hihihi..)
2. Berapa umur lo?
–> 28 tahun. Hmm? What? Bener kok! *gak ngaku salah*
3. Kalo gambarin diri lo ke musim, musim apa tuh?
–> Musim salju. I’m queen of snow lho! *demennya nongkrong depan kulkas*
4. Milih telanjang di depan umum atau jadi warga negara Malaysia?
–> Milih Tebeh telanjang di depan warga negara Malaysia aja deh.. :D
5. The Beatles atau Koesplus? why?
–> The Beatles dooong. Setidaknya potongan rambut mereka orisinil. *eh*
6. Artis co/ ce yang bikin lo enek mampus?
–> Hmm.. Gak ada sih. I am a lover, not hater. *hueekk*
7. Lagu 90′s yang paling lo benjet?
–> Lagunya En Vogue – Hold On. Kayak gimana lagunya, cari aja yak di youtube. hihihi..
8. Menurut lo Tebeh itu gimana?
–> Tebeh itu adalah cowok yang sangat menarik, terutama di bagian jambul. :p
9. Hal yang paling gak lo sangka dari Tebeh itu apa?
–> Gak nyangka kalau jambulnya itu jadi ikon “Tebeh benjeeet”
10. It’s not about me, menurut lo kenapa Cherybelle dilema?
–> Cherybelle siapa sih??
11. Kalo ada lagu I Love The Way You Lie, lo balesnya apa?
–> Bales ama lagu Sm@sh “You know me so weeeeell…” *mendadak terobsesi lagu ini gara2 liat clip Good Charlotte di youtube, mlesetin gaya Sm@sh* wekekekeke..

Next…

Menjawab pertanyaan dari Debby:1. Pernah nggak berhayal nyeleneh?
–> Ngayal jadi salah satu anggota smurf, nyeleneh gak ya… :D
2. 11+10+9+8+7+6+5+4+3+2+1-1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11 = ?
–> ng.. *ngitung* nol yaaa? :p
3. Paling suka makan apa?
–> Makan ayam goreng. Doyan banget, gak tau napa. Kayak ada kedekatan gitu.. *eh*
4. Ciuman pertama kali kapan? :D :D
–> Waktu bayi kayaknya deh, sama emakku. Hihihi..
5. Celana dalam terlama yang lo punya dan lo masih pake hingga sekarang dibeli kapan?
–> Dibeli waktu tahun 2001. Wekekekeke.. Sampe melar-melar, Bo, tapi udah enak dipakenya, gimana dong… :p
6. Kalau ada pejabat yang nawarin uang untuk disimpan di rekening lo sebesar 5 miliar, apa reaksi lo?
–> Reaksinya langsung nelepon KPK *halah*
7. Benda apa yang lo pengenin dari dulu?
–> Pengeeeen banget punya macbook air. *eh, curcol* :p
8. Penting nggak sih kita dengar musik tiap hari?
–> Penting banget. Kalau ngga, rasanya hidup seperti sayur tanpa garam. *halah*
9. Hal yang paling lo sesalin seumur hidup lo apa?
–> Nyesel kenapa gw gak cepet-cepet beli celana dalam baru. Jadi ajaa ketahuan celdam terlama gw dibeli tahun 2001. :p
10. Quote apa yang jadi motivasi lo selama ini?
–> Gusti Allah ora sare. :)
11. Terakhir, jika ada yang ngajak lo nikah dua orang. Yang 1 orangnya cakep, tajir, tapi bloon, sementara yang 1 lagi biasa aja mukanya, nggak kaya tapi cerdas, lo pilih mana?
–> Mendingan tajir tapi bloon doooong, kan bisa kita kuras duitnya… *eh, ketahuan* :D

Next….

Pertanyaan dari Kura-Kura Putih..
1. Tempat yang paling ingin kamu kunjungi apa ?? dimana ?? kenapa ??
–> Pegunungan Aspen, di Switzerland. Pengen ngerasain back to nature. Di Swiss itu ada peraturan yang melarang mobil ngebut. Pasti cihuy dan asri banget kan tempatnya.. Hmmm…
2. Menurutmu sinetron indonesia itu bagus ga ??
–> Mostly sucks. Sampe-sampe aku berdoa khusus, “Ya Allah, lindungilah kami semua dari sinetron yang terkutuk…” *serius*
3. Kebiasaan kamu yang paling ga kamu suka apa??
–> Gak bisa nahan gak ngupil. Di manapun, kapanpun, pasti bawaannya pengen ngupiiiil aja.. :D
4. Pernah selingkuh ga?? Atau jadi selingkuhan??
–> Alhamdulillah, gak pernah. Kalaupun ternyata pernah, itu karena ngga ngerti duduk persoalannya. Begitu tau kalau saya cuma jadi “welcome” (maksudnya keset), langsung ciao! :)
5. Kira kira kenapa pelangi itu cuma setengah lingkaran ??
–> Karena mata kita cuma bisa nangkep setengah lingkaran itu aja. Sebenernya spektrum warna itu ngga terbatas hanya merah, jingga, kuning, hijau, biru, indigo, dan ungu aja, tapi masih banyaaak lagi, termasuk gelombang radio, telepon, teve, satelit, ultra violet, infra red, dll. Itu semua termasuk spektrum warna, hanya saja tidak terlihat oleh mata kita. Mata kita berevolusi menangkap warna2 itu saja, tanpa bisa menangkap spektrum gelombang tadi, apalagi ultra violet yang bisa berbahaya untuk mata. Makhluk lain, seperti burung Kestrel, bisa melihat ultra violet. Tapi itu karena mereka ngga akan hidup cukup lama sampai mata mereka rusak oleh ultra violet. Beda sama kita yang hidup bisa sampai 80 bahkan 100 tahun. However, ada beberapa orang yang bisa melihat sinar ultra violet, utamanya mereka yang pernah menjalani operasi katarak (angkat lensa), contohnya Monet. Pernah liat lukisan Monet tentang taman dalam dua versi. Satu dengan warna merah, kuning, dsb sesuai mata normal, satunya lagi (object sama) berwarna biru, ungu, dan putih (sesuai dgn mata kirinya dia yang abis operasi katarak).
Lha…kok gue jadi ceramah ilmiah gini sih… :p
6. Jika di beri satu lembar kertas putih, kamu bakal apakan tu barang ??
–> Bikin pesawat atau burung kertas.. :D
7. Pantas ga sih komodo masuk 7 kejaiban dunia ??
–> Pantes dooong.. Satu-satunya spesies kadal purba (sezaman dgn dinosaurus) yang masih ada lho itu!
8. Bagusan mana siang apa malam ?? kenapa ??
–> Siang itu indah dan penuh warna. Malam itu magical dan misterius. Dua-duanya bagus. hehehe..
9. Percaya ramalan ga ?? kenapa?
–> Percaya aja sih. Ramalan itu kan urusannya gaib ya? Hanya karena gaib itu ngga keliatan, bukan berarti mereka gak eksis kan? :)
10. Kalo kamu lagi dipulau antah berantah, harusnya sih kamu sendirian disana.. tapi akhirnya kamu boleh milih 1 orang buat nemenin kamu, siapa dia ??
–> Matt Bellamy, please. Jadi konser tunggal deh. Hihihihi..
11. Menurut mu penting ga sih 11-11-11 itu ??
–> Penting, buat film. Wekekekeke.. *jadi pengen nonton* :D

Ada lagi gak? hehehe…

Oiya, pertanyaan Riu yaaa… :p
1. Bener ga wajan teflon itu anti lengket ?
–> Pertama-tamanya sih bener. hehehe.. Yang penting kalo nyucinya jangan pake sikat besi itu tu, nanti teflonnya rontok.. *eh, kok malah ngasih tips*
2. Kenapa tom and jerry ga pernah akur?
–> Yaaah namanya juga anak-anak, suka berantem2an, trus nanti baekan lagi.. *eh*
3. Kamu suka ga ma aku?
–> Suka aja sih.. Ini pertanyaan apa sih maksudnya ya? Wekekekeke… *timpuk Riu*
4. Percaya ga ada yang bilang aku mirip banget ama si duta So7?
–> Omaigat… Kalau DutaSwara sih mungkin mirip.. :p
5. Sebut 5 kebaikan dan 5 keburukan film twilight?
–> Wadaw… Ini pasti gara-gara demam breaking down.
Hmm.. Twilight aja kan yak, bukan “twilight saga”… Gw pass aja deh. Bingung abisnya. Gak khatam filmnya sih.. :p
6. Sebutin lagu favorit dari Britney Spears?
–> Suka lagunya dia yang Toxic. Mengingatkan sama someone yang memang toxic. Hahahaha.. *curcol*
7. Kenapa kalo cinta ditolak, dukun bertindak?
–> Gw setuju banget ama jawaban Debby: Biar Kamandaka ada kerjaan. Huahahahaha… :p
8. Ada komentar soal skor Malaysia vs Indonesia tadi malam?
–> Both played well. Ternyata Meiga lebih sakti daripada si… siapa tu kiper botak kayak bakso itu.. :p
9. Udah ngucapin selamat untuk tim Malaysia belum? kalo udah mana buktinya?
–> Udah di twitter. Cari aja TL gw. Hihihi..
10. Buku favoritmu apa? Tulis resensinya dong aku mau baca.. minimal 3 alinea ya..
–> Busetttt ini pertanyaan gak ada kerjaan amat.. Hahahaha..
11. Ada 2 suporter yang meninggal pada final Ina vz Malay tadi malam, emang mati karena apa ya ?
–> Ada. Kabarnya karena rebutan masuk pintu VII. Yang tewas itu warga Cibinong apa gitu ya. Lupa deh. Pokoknya dua-duanya lelaki. Semoga Allah mengampuni semua dosa mereka dan melapangkan jalan mereka menuju pelukan-Nya. Amiiin.. 

#edited. Ada satu lagi nih dari Eny Yudi. Hihihi.. Maap, jeunk, akika lupus deeehh..
1. Kalo misal ada serangan zombie, senjata apa yang paling mungkin, yang elo punya, yang lo jadiin pegangan?
–> Hmmm.. Buckshot shotgun laras ganda, dengan amunisi 12 gauge sebanyak-banyaknya.
2. Siapa yang elo selametin duluan kalo ada serangan zombie?
–> Anak-anak gue dooong.. Yang laen mah bisa jaga diri sendiri. :)
3. Bakal ngumpet di manakah, elo, kalo ada serangan zombie?
–> Hmmm.. Ngumpet di rumah loe, En, pasti aman.. :D
4. Misalkan neh, elo lagi nonton bola di stadion, tiba-tiba sebagian besar penonton berubah jadi zombie, what would you do?
–> Pura-pura ikutan jadi zombie. Namanya juga demokrasi, ikut suara terbanyak aja dehh.. *eh*
5. Edward or Jacob?? Nnaaaahh, this question is a joke. Terusin ke question no.6
–> Actually, I’m gonna answer this… Gue milih Jacob aja deh. Setidaknya dia masih hidup. Wekekeke..
6. Kalau Jhonny Depp cium lo, bagaimana perasaan lo? *yep, this question berlaku buat kalian yang cowok juga
–> Marah besar!! Abis itu gue tampar bolak-balik, tendang sampe dia guling-gulingan, cakar-cakaran sampe bajunya sobek-sobek, trus lucuti semua pakaiannya, trus…. you know lah kelanjutannya. Intinya, “aftermath” sex is the best. Wekekekeke..
7. Kalau ngupil pakai jari yang mana?
–> tergantung ukuran dan kondisi upilnya. Kalau kering dan ukuran apapun, ya pake jari telunjuk. Kalau basah dan kecil, pake kelingking. Kalau basah tapi besar, pake jempol sambil dikamuflasein seakan-akan hidung gatal. *silakan ngebayangin gimana bentuknya* :p
8. Pernah kirim bunga ke seseorang? Siapa? Terus responnya apa? *rasain lo, satu nomor 3 pertanyaan.
–> Pernah. Ke nyokap waktu ultah. Ya hepi dooong.. :) *tumben jawabnya serius*
9. Suka penggaris plastic atau yang besi?
–> Jelas suka yang besi dong! Bisa sekalian buat latihan samurai.. Hiaaatttt!!!
10. Cara diet yang benar tuh bagaimana sih? *jawab pertanyaan ini dengan serius! *yep, sangat serius!
–> Makan teratur, tidur teratur, olahraga teratur, em el teratur (3x sehari gapapa, yang penting teratur). Pokoknya semua yang teratur deh.. :D
11. Last but not least, describe me in three words! *Pose Model *Mulut terbuka lima senti *Dada membusung dan sedikit sentuhan booty tooche.
Hahahhaha, no this question is a joke too. Pertanyaan 11 adalah : Jco atau Dunkin? Sebutkan alasannya.
–> Maksudnya Eny itu kayak Jco atau Dunkin gitu ya? Eh..gimana sih maksudnya…? :P
Enakan Jco!! Secara dia penyanyi megastar, king of pop. sayang aja udah almarhum…..

….
Kayaknya gue mendeskripsikan Jco yang salah ya?? :p 

#Edited lagi… Next….

Pertanyaan dari Om Icot:
1. apa sih yg penting menurutlo dlm 10 tahun kedepan?
—> AIR. Penting banget! Menurut perkiraan ilmuwan, volume air bersih akan menurun drastis 10-20 tahun ke depan. Makanya penting banget water conservation sekarang.. *iiih gue kok bahasanya LIPI banget sih*
2. kalau punya nama samaran/anonym/alias, lebih suka dipanggil nama asli atau alias?
—> Nama asli dooong. Secara nama ane unik, ga ada duanya di dunia: “firstavina”. Wekekekeke..
3. belanjaan apa yg termahal seumur hiduplo yg pernah elo keluarkan?
—> Belanja gadget. Abisnya sampe 5 juta sekaligus. blas. Wekekeke..
4. Karir atau keluarga?
—> keluarga sambil karier dooong.. ;)
5. hobby atau tugas?
—> jadikan tugas sebagai hobby. Switswiw…
6. ide tergila elo tentang menguasai dunia?
—> Menempa kembali cincin sauron dan mengendalikan semua makhluk mulai dari middle-earth sampe earth. *kebanyakan nonton Lord of The Rings*
7. superhero karton kesukaan elo?
—> Mighty Mouse. Gak tau kenapa, suka aja. hehehe..
8. kalo elo bisa menjadi superhero kesukaan elo, elo mau ngapain?
—> Mau pake celana dalem di dalem. Males banget ngeliat super hero yang celana dalemnya dipake di luar.. *cita2 yang rendah imajinasi banget yak.. hihihhi*
9. Kenal atau pernah denger nama: ibnu qayyim aljauziyah?
—> Nggak. Siapa tu?? *googling*
10. tanaman apa yg terakhir elo tanam? kapan?
—> Hmmm.. tanaman gelombang cinta. Tapi…. kapan yak.. *lupa*
11. menurut elo ini membuang waktu elo gak?
—> Banget. Wekekekeke.. Buat lucu2an aja sih, lumayan menghibur. :D

Ada lagi??? Kalo gak, gantian pertanyaan dari saya yaa…
1. Enakan minum kopi atau teh?
2. Apa film favorit kamu dan kenapa suka film itu?
3. Kalau suka sama satu lagu, kamu suka karena musiknya atau karena liriknya? Kenapa?
4. Kalau kamu bisa time travel (maju dan mundur), apa yang akan kamu lakukan?
5. Buah apa yang paling kamu suka? (Kalau kamu Eny, jawabannya boleh nyeleneh kok. Huahahahaha)
6. Ada ngga grup musik atau pemusik atau penulis atau tokoh yang mengubah hidup (menginspirasi) kamu secara keseluruhan. Siapa dan bagaimana dia mengubah hidup kamu?
7. Siapa tokoh favoritmu? Kenapa kamu suka dia?
8. Kamu tau sekuteng? Coba sebutin apa aja isi sekuteng? *pertanyaan serius* :p
9. Apa jenis hape yang kamu pake? Kenapa kamu pake itu?
10. Kamu suka berondong gak? (Maksudnya bukan berondong jagung lho ya. wekekeke..) Kalau suka, kenapa bisa suka, hayoo?
11. Sebelum makin gak penting pertanyaan dari saya, here’s the last one: Kalau bisa milih dengan bebas, kamu mendingan pacaran terus tanpa nikah, atau nikah aja dengan first love kamu? Kenapa?

Hehehe.. Semua kacruter harus menjawab yaaa! Selamat menjawab! :D

[CerpeNina] Time Travelling

[TheKacrutTheme] Time Travelling - Cerpen

Untuk seorang penggila sci-fi seperti saya, konsep time travelling sudah akrab didengar telinga. Pun segala pro dan kontranya—memungkinkan atau tidak, teori-teori wormhole dan butterfly effect sebagai pintu periode, semua sudah pernah saya dengar dan saksikan (dalam film, of course!).Dalam tantangan … Continue reading