Neferland on 39.8 Nefermind

To understand how valuable a glass of water is, one must take a long walk onto the scorching desert

[TheKacrutTheme] Obsesi – Opini

Begitu Kacruter mengumumkan tema baru “Obsesi”, saya jadi nyengir sejadi-jadinya. *kebayang gak, gimana tu bentuk nyengirnya*Mendadak, terbayang iklan sebuah produsen rokok yang meng-highlight soal obsesi ini. Dan kocak-kocak semua adegan … Continue reading

November 29, 2011 · 8 Comments

[TheKacrutTheme] Across The Universe – Opini

Across The Universe. Menurut dua kamerads saya: Tebeh dan Eny, itu adalah judul lagu The Beatles, yang enaaaaaak banget didengernya. Emang bener. Lagunya enak didenger. Tapi, hari ini, entah kenapa … Continue reading

November 28, 2011 · 8 Comments

Happy Birthday, my angel!

November 25, 2011 · 3 Comments

[TheKacrutTheme] Pacar Lima Langkah

Sekitar minggu lalu, saya bermimpi. Bukan mimpi indah, tapi juga bukan mimpi buruk. Mimpi itu rasanya begitu nyata, menusuk ke hati, sampai-sampai saya menangis dibuatnya. Entah apa yang menyebabkan mimpi … Continue reading

November 22, 2011 · 7 Comments

[TheKacrutTheme] Eleven *weird* Questions

Hai haiii.. Salam jumpa kembali di tralala-trililiii.. *Agnes Monica mode ON* :DSaya masih punya beberapa utang tulisan tema TheKacrutMenulis gara-gara terinspirasi tema terakhirnya, AFK (away from keyboard), beberapa hari ini. … Continue reading

November 22, 2011 · 12 Comments

Poligami. Discussion Never Ends

“Diskusi tentang Poligami, ngga bakal ada habisnya. Malah akan cenderung emosional dan malah jadi debat kusir,” begitu rata-rata kata kamerads saya, baik lelaki maupun perempuan. Ada juga yang menghindar dari … Continue reading

November 16, 2011 · 6 Comments

[CerpeNina] Time Travelling

Untuk seorang penggila sci-fi seperti saya, konsep time travelling sudah akrab didengar telinga. Pun segala pro dan kontranya—memungkinkan atau tidak, teori-teori wormhole dan butterfly effect sebagai pintu periode, semua sudah … Continue reading

November 14, 2011 · 13 Comments

[TheKacrutTheme] Music Box – Curcol

Membaca pengumuman tema baru (tema ke-6) dari #TheKacrutMenulis, yakni Music Box, lagi-lagi membuat saya tersenyum. Apa pasal? Kok ya kamerad Kacruters ini kayak dukun, berhasil membaca pikiran saya. Pasalnya, beberapa … Continue reading

November 9, 2011 · 10 Comments

[TheKacrutTheme] Proaktif

Sebelum memulai menulis tentang  PROAKTIF, saya membaca penjelasan yang cukup panjang dari Master Blog The Kacruters soal hal itu. Masih siwer, saya coba meng-googling lagi soal proaktif ini. Dan ini yang saya … Continue reading

November 7, 2011 · 8 Comments

[TheKacrutTheme] Unmistakable

Cukup lama saya berpikir tentang tema keempat yang diajukan #TheKacrutMenulis kali ini. Apalagi masih ada utang dua tema: Gelap dan Sabar. Tapi, okelah, kita jawab dulu tantangan yang sekarang ini, … Continue reading

November 4, 2011 · 8 Comments

[TheKacrutTheme] Sweet Disposition – Curcol

Ini adalah tema #TheKacrutMenulis yang sungguh menarik minat saya membaca. Pertama saya membaca tema Sweet Disposition tersebut di blog milik Kacrut Guardian Eny. Saya suka tema yang dilontarkan. Sama halnya dengan kamerad Eny, … Continue reading

November 3, 2011 · 8 Comments

#TheKacrutMenulis, Sebuah Kebangkitan Pribadi

Beberapa hari terakhir perhatian saya diusik oleh twitter beberapa kamerad (kawan-kawan baik saya) yang menggunakan hash tag #TheKacrutMenulis. Saya merasa janggal dengan kata “kacrut” ini. Mengingatkan pada istilah yang sering … Continue reading

November 2, 2011 · 4 Comments

about.me

Nina Razad

An Indonesian journalist, author, writer, blogger.

Single mom of three. Someone's lover, maybe. :)

Love culture, cold weather, nature, warm and open-minded people.

Enjoys cappuccino, iced chocolate, klapertaart, chocolate bars, good movie, various music, speeding

Follow Neferland on 39.8 Nefermind on WordPress.com

Categories

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,097 other followers

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,097 other followers